标王 热搜: 新行业 
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 创业故事 » 正文

做了七年餐饮店 开随手香重庆小面店再创传奇

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-09  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:472
核心提示:2016年12月2日,随手香重庆小面培训学员向葵、陈旺夫妻俩的重庆小面店开业了。到目前为止,每天的营业额在2800元以上!【点击留言

2016年12月2日,随手香重庆小面培训学员向葵、陈旺夫妻俩的重庆小面店开业了。到目前为止,每天的营业额在2800元以上!【点击留言了解更多】

随手香重庆小面培训学员向葵、陈旺夫妻俩的重庆小面店(门头照)

民以食为天,餐饮创业要选择市场前景好的项目

向葵是湖北宜昌人,陈旺是湖北荆州人。夫妻俩不是第一次从事餐饮行业,在开这家重庆小面店之前,夫妻俩就一直在湖北宜昌三峡坝区经营一家卖炒菜的餐饮店。有300多个平方,2009年开业的,生意一直不错。主要是三峡坝区的工人、游客和附近的居民来照顾生意。但是随着近几年的经济衰落,三峡坝区的工人逐渐减少,来此旅游的人也少了。夫妻俩店里的生意也因此受到了重创。夫妻俩也只有另谋赚钱的门路。

夫妻俩只擅长做餐饮生意,2019-2016年,做了7年餐饮生意的他们,深知做餐饮其中的利润空间大,挣一分是一分,只要味道好,勤奋刻苦,就可以勤劳致富!这几年,夫妻俩也是靠开餐饮店养活了一家老小。

民以食为天,餐饮创业要选择市场前景好的项目,夫妻俩也深知这其中的道理。从事餐饮行业必须与时俱进,不断更新适合市场、迎合大众口味的新菜品,才不会被市场淘汰。

夫妻俩曾经去过重庆,在重庆街头巷尾最多见的就是重庆小面,这种小吃生意投资不大,见效又快。如今重庆小面全国闻名,把这种外地名小吃带到老公的老家荆州,市场前景肯定不错!夫妻俩准备试一试。

咬定青山不放松,磨刀不误砍柴工

随手香重庆小面培训学员向葵、陈旺与蒋昌琪师傅的毕业合影

说做就做,夫妻俩把以前的店面转了,就于2016年8月28日,来到位于重庆市沙坪坝区西永西城科景的随手香餐饮创业培训基地进行考察,在尝了蒋昌琪师傅煮的一碗重庆小面后,麻辣鲜香,特别美味!便立即决定跟着他拜师学艺。

在来随手香考察的同时,他们还在重庆考察了好几家重庆小面培训机构。最终随手香的味道最好,学员人数最多,规模最大远超同行,更让夫妻俩下定决心在此学习重庆小面技术。

宽敞明亮的重庆小面店大厅

在老公老家荆州开重庆小面店 夫妻俩决定大干一场

在学习了一周左右,夫妻俩不仅完全掌握好了制作重庆小面的技术,而且在随手香每周三的餐饮创业论坛会上,学到了餐饮品种的定位、餐饮团队的组建管理、人才的聘请和培训使用、经营地址的确定、食材的购买和餐饮设施的配备等,都让夫妻俩受益匪浅。

学成归去,在老公老家辛苦找了一个多月的店面,终于找到了如今的这个店面,有200多个平方,开在荆州一个小县城里。开店至今,每天的营业额在2800元以上!

整洁干净的重庆小面店后厨

摆放整齐的重庆小面调料

夫妻俩说,他们之所以在餐饮创业道路上走的顺利的最主要的原因是,以诚信为本,坚持大众化的经营思路,菜品小吃分量足,味道好,有特色,生意才会非常之好!“开业第二天,就有很多人听说我家的重庆小面好吃,特意前来购买,没开几天,就积累了很多老顾客了,几乎每天饭点前后吃饭的都要排成长队。”夫妻俩自豪的说。

 
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON